INGREDIENTI
Ingredienti per i waffle:
• 1 uovo Fattoria Fontanavecchia
• 90 g di farina
• 160 g di latte
• 30 g di pecorino grattugiato
• pepe nero macinato q.b.
• 6 g di lievito in polvere per torte salate
• 2 g di sale
• 20 g di olio extravergine di oliva
Ingredienti per il condimento:
• 1 uovo Fattoria Fontanavecchia
• 1/2 Avocado
• germogli di ravanello
• 1 limone
• 1 cucchiaino d’olio d’oliva
• sale q.b.
PREPARAZIONE
Unite in una ciotola il latte, l’olio extravergine di oliva e il tuorlo d’uovo Fattoria Fontanavecchia. Amalgamate bene e incorporate anche il pecorino grattugiato, il sale e il pepe macinato. Montate a parte l’albume a neve e, una volta pronto, unitelo al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarlo. Setacciate assieme nella pastella la farina e il lievito in polvere e mescolate per ottenere una crema vellutata e senza grumi. Ungete leggermente lo stampo e versate circa 50 g di impasto per ogni waffle, chiudete bene la piastra e lasciate cuocere per 5 minuti. Una volta pronti toglieteli dalla piastra.
Intanto tagliate a fettine sottili il vostro mezzo avocado, adagiatelo sul waffle e conditelo con olio, sale e qualche goccia di succo di limone.
In un pentolino portate a leggera ebollizione l’acqua con una goccia di aceto, create il vortice con un cucchiaio, rompete l’uovo Fattoria Fontanavecchia in una ciotola e versatelo nel pentolino. Fate cuocere per 4 minuti, scolatelo e aggiungetelo al waffle con avocado, e un ciuffo di germogli di ravanello per guarnire.