INGREDIENTI per 4 PERSONE
• 6 Uova Fattoria fontanavecchia
• 500 cl di Vino rosso Rubrato
• 200 gr di Insalatina croccante
• 400 gr di Carne di Bufalo
• 1 Arancio e 1 limone
• 1 Cucchiaino di zucchero
• Salvia
• Rosmarino tritato
• Sale rosa
• Pepe
• Olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Prendere una pentola ed aggiungere le uova, il vino e farle cuocere per circa 20/25 minuti per farle diventare sode.
Ultimata la cottura, sbucciarle e riporle in freezer per almeno 15 minuti circa.
Prendere la carne di bufalo fresca e tagliarla a dadini; condirla in una ciotola con zucchero, limone e arancia grattugiati, salvia tritata, sale pepe olio e lasciarla macerare per 20 minuti circa.
Successivamente prendere l’ insalata lavata e riporla in un piatto con bordi rialzati; subito dopo prendere le uova dal freezer, tagliarle a fette ed adagiarle sul letto d’insalata. Alla fine con l’aiuto di un coppapasta, mettere al centro del piatto, sempre sul letto d’insalata la tartara di bufalo.
Lucidare con olio di oliva e mettere al centro della tartara un rametto di rosmarino.