INGREDIENTI
• 8 uova Fattoria Fontanavecchia
• 1 cucchiaino di sale fino
• 1 cucchiaio di paprica dolce
• 6 cucchiai di aceto bianco
• 150 gr di yogurt intero
• 30 gr di burro
• 2 spicchi d’aglio
PREPARAZIONE
Sbattete lo yogurt con una forchetta in modo da ottenere una crema liscia e fluida, e aggiungete l’aglio precedentemente sbucciato e schiacciato in un mortaio con metà del sale.
Fondete il burro in un pentolino a fuoco basso e insaporite con la paprica. Intanto mettete in una pentola un litro di acqua con il sale rimasto e l’aceto; quando bolle, abbassate la fiamma, rompete un uovo Fattoria Fontanavecchia in una tazzina e fatelo scivolare dolcemente nella pentola con l’acqua. Procedete nello stesso modo con le altre uova Fattoria Fontanavecchia, preparandone 3 o 4 per volta.
Lasciate cuocere le uova Fattoria Fontanavecchia per circa 3 minuti. Poi prelevatele con una schiumarola. Distribuitene 2 in ogni piatto fondo caldo e unitevi lo yogurt. Versate sopra le uova Fattoria Fontanavecchia il burro fuso e servitele subito, accompagnate da un’insalata di spinaci.