TEMPI DI COTTURA

15 minuti

DIFFICOLTA

Media

TIPO DI PIATTO

Secondo piatto

INGREDIENTI

Ingredienti per le uova

•  2 uova Fattoria Fontanavecchia
• 2 fette di pane casereccio
• acqua
• aceto di vino bianco
• 2 fette di salmone affumicato
• 2 fette di bacon
• prezzemolo

Ingredienti per la salsa olandese:

•  2 tuorli d’uovo Fattoria Fontanavecchia
• 125g di burro chiarificato
• 10 g di scalogno
• 20 g di acqua
• 2 g di pepe nero in grani
• succo di limone
• 10 g di aceto di vino bianco
• sale q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparate la salsa olandese: versate in una casseruola l’aceto, lo scalogno tritato e il pepe nero, portate ad ebollizione e fate ridurre fino ad ottenere circa due cucchiai di liquido.

Togliete dal fuoco e passate al setaccio versando il tutto in una ciotola resistente al calore. Mettete la ciotola a bagnomaria, salate e unite i tuorli d’uovo Fattoria Fontanavecchia. Sbattete fino ad ottenere un composto soffice, togliete dal fuoco e unite il succo di limone.

Unite il burro chiarificato fuso a filo e sbattete per bene per incorporarli. Se la salsa fosse troppo densa potete unire un pochino di acqua.

Passate ora alla preparazione delle uova Fattoria Fontanavecchia: in una pentola capiente portate a ebollizione l’acqua con un cucchiaino d’aceto, rompete un uovo in una ciotolina e successivamente fatelo scivolare nell’acqua; lasciatelo cuocere per circa 3 minuti, scolatelo, mettetelo su uno strofinaccio pulito e ripetete lo stesso procedimento per l’altro uovo Fattoria Fontanavecchia.

Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi e fate tostare le fette di pane, passate le fette di bacon in forno statico a 220° per circa 5 minuti, fin quando saranno ben croccanti.

Infine, disponete le fette di pane in un piatto, conditele una con le fette di salmone e l’altra con quelle di bacon, e adagiate su ciascuna un uovo Fattoria Fontanavecchia.

Lasciate colare la salsa olandese sulle uova Fattoria Fontanavecchia, e decorate con qualche foglia di prezzemolo.