TEMPI DI COTTURA

30 minuti

DIFFICOLTA

Media

TIPO DI PIATTO

Dolce

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Due uova Fattoria Fontanavecchia
• 120 g di zucchero
• 800 g di albicocche
• 170 g di farina 00
• 50 ml di olio di semi
• 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci (8 grammi)
• 1 vasetto d yogurt bianco naturale (125 grammi)

PREPARAZIONE

Lavate le albicocche. Pulitele eliminando il nocciolo e tenetene da parte 6 tagliate in 2 parti. Tagliate le altre in piccoli pezzi. Montate le uova Fattoria Fontanavecchia con lo zucchero per circa 10 minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Preriscaldate il forno a 180°. Aggiungete alle uova Fattoria Fontanavecchia montate un vasetto di yogurt bianco e l’olio di semi. Mescolate per bene e aggiungete anche la farina setacciata con il lievito per dolci. In ultimo aggiungete le albicocche a pezzi e unitele all’impasto mescolando semplicemente con una spatola.

Oliate ed infarinate uno stampo quadrato di 20 cm di lato, meglio se a cerniera apribile. Versateci dentro l’impasto, sistemate in superficie le albicocche tagliate in 2 parti con il lato interno verso l’alto. Spolverate la superficie con 2 cucchiai di zucchero e fate cuocere nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno, lasciatela raffreddare e decoratela con lo zucchero a velo prima di servire.