TEMPI DI COTTURA

18 minuti

DIFFICOLTA

Media

TIPO DI PIATTO

Dolce

INGREDIENTI

INGREDIENTI per la crema pasticcera

2 tuorli d’uovo Fattoria Fontanavecchia
• 200 ml di latte
• 1 cucchiaio di fecola di patate
• 60 g di zucchero di canna
• 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

INGREDIENTI per la pasta frolla
• 200 g di farina 00
• 100 g di burro
• 70 g di zucchero
• Vanillina q.b.

INGREDIENTI  per il ripieno
• 2 mele Royal Gala
• 15 g di noci
• 1 cucchiaio di zucchero di canna

PREPARAZIONE

Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero; unite un pizzico di vanillina e poco alla volta la farina. Mescolate il tutto e impastate fino a ottenere una pasta frolla morbida e compatta. Lasciatela riposare 10 minuti, quindi stendetela con il mattarello e preparate le tartellette.

In una padella antiaderente mettete le mele sbucciate e tagliate a pezzettoni con lo zucchero di canna, le noci precedentemente tritate, e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti.

Nel frattempo preparate la crema frullando i tuorli Fattoria Fontanavecchia con il latte, lo zucchero di canna e unendo per ultima la fecola e la cannella. Mettete un cucchiaio di crema in ogni tartelletta, completate con il composto di mele e noci e infornate a 180°C per 18 minuti.