INGREDIENTI
INGREDIENTI PER LA PASTA
• 3 uova Fattoria Fontanavecchia
• 200 g di farina 00
• 100 g di semola rimacinata di grano duro
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
• 1 uovo Fattoria Fontanavecchia
• 300 g di ricotta mista asciutta
• 400 g di spinaci
• 5-6 cucchiai di parmigiano grattugiato
• noce moscata q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
PREPARAZIONE
Su una spianatoia formate una fontana con le due farine e al centro aggiungete le uova Fattoria Fontanavecchia. Cominciate ad amalgamare con una forchetta, poi impastate energicamente fino a ottenere una pasta liscia ed elastica, avvolgetela nella pellicola alimentare e fate riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
Nel frattempo lavate gli spinaci e fateli cuocere per pochi minuti con la sola acqua residua dal lavaggio. Scolateli e strizzateli molto bene tra le mani. Tritateli finemente su un tagliere e trasferiteli in una ciotola unendo l’uovo Fattoria Fontanavecchia, il parmigiano grattugiato, la ricotta, noce moscata a piacere, sale e pepe. Mescolate fino ad amalgamare e trasferite in una sacca da pasticceria.
Stendete la pasta con il mattarello o con l’apposita macchinetta. Con una rotella dentellata ricavate, un po’ alla volta, delle strisce di circa 6 cm di larghezza e disponetevi sopra delle noci di ripieno distanziandole tra loro di 4-5 cm. Coprite con una seconda striscia di pasta libera e, premendo con la punta delle dita, sigillate il ripieno in modo che fuoriesca tutta l’aria. Utilizzando la medesima rotella formate i ravioli, adagiandoli sulla spianatoia infarinata.
Cuoceteli in abbondante acqua salata e conditeli con burro fuso, salvia e parmigiano