INGREDIENTI
• 4 uova Fattoria Fontanavecchia
• 250 g di farina 00
• 120 g di zucchero
• 1 cucchiaino di aghi di rosmarino
• 150 ml di olio d’oliva (non extravergine)
• 1 bustina di lievito
• 1 limone bio (o adatto a ricavarne la scorza)
• teglia plumcake 10X30 cm
PREPARAZIONE
Frullate alla massima potenza la buccia del limone insieme allo zucchero ed al rosmarino tritato fine. Aggiungete poi le uova Fattoria Fontanavecchia allo zucchero aromatizzato e montate bene con una planetaria o con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso.
Di seguito, unite l’olio ed il succo di limone ed amalgamate bene agli altri ingredienti. Infine unite la farina setacciata col lievito. Mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate in uno stampo imburrato ed infarinato, ed infornate a 180° gradi per circa 35/40 minuti.