INGREDIENTI
INGREDIENTI PER LA FROLLA
• 2 uova Fattoria Fontanavecchia
• 350 g di farina
• 175 g di burro o strutto
• 140 g di zucchero
• Scorza di 1 arancia
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
• 2 uova Fattoria Fontanavecchia
• 1 tuorlo d’uovo Fattoria Fontanavecchia
• 350 g di ricotta vaccina
• 250 g di zucchero
• 300 g di grano precotto
• 200 ml di latte
• 150 g di canditi (cedro e arancia)
• 2 cucchiaini di acqua di fiori d’arancio
• Scorza di 2 arance
• Scorza di 1 limone
• 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Fate cuocere il grano con latte, la scorza di 1 arancia e 1 cucchiaio di zucchero.
Mescolate continuamente finché il latte non si sarà completamente assorbito, e lasciate raffreddare. In una ciotola capiente, lavorate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi.
Aggiungete poi le uova e il tuorlo Fattoria Fontanavecchia, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 arancia e 1 limone e mescolate con un mestolo di legno.
Aggiungete anche i canditi a cubetti piccoli e l’acqua di fiori d’arancio. Infine, unite il grano freddo, mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e lasciate riposare in frigo.
Intanto, preparate la pasta frolla: lavorate burro e zucchero, quindi unite le uova
Fattoria Fontanavecchia con la scorza d’arancia e successivamente la farina.
Impastate fino ad ottenere un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigo.
Appena la pasta frolla sarà ben fredda, stendetene 2/3 e rivestite una tortiera antiaderente.
Versate il ripieno all’interno, stendete la frolla restante e ricavate delle strisce. Decorate formando dei rombi. Cuocete la pastiera in forno caldo a 180° per circa 1 ora e 20 minuti. Sfornatela, fatela raffreddare per almeno 12 ore prima di servire.