TEMPI DI COTTURA

20 minuti

DIFFICOLTA

Media

TIPO DI PIATTO

Dolce

INGREDIENTI

2 uova Fattoria Fontanavecchia
• 3 tazze di latte
• 2 cucchiai di aceto bianco
• 1 tazza di farina
• 2 cucchiai di zucchero di canna (o dolcificante)
• 1 pizzico di lievito
• 2 cucchiai di bicarbonato di sodio
• Frutta fresca di stagione

PREPARAZIONE

Unite il latte all’aceto bianco in una ciotola media, mescolate e fate riposare 5 minuti per lasciare che si “inacidisca”.

Unite intanto la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale in una grande ciotola. Sbattete le uova Fattoria Fontanavecchia nel latte acido e versare il composto di farina negli ingredienti liquidi. Basterà frullare fino a quando i grumi non saranno spariti.

Scaldate ora una padella antiaderente grande a fuoco medio, versate 1/4 della pastella sulla padella e lasciate cuocere fino a quando le bolle non appariranno sulla superficie. Capovolgete con una spatola e cuocete fino a doratura sull’altro lato. Accompagnate i pancake con della frutta fresca, magari lamponi o more.