INGREDIENTI
INGREDIENTI
• 2 uova Fattoria Fontanavecchia
• 500 g di patate
• 300 g di pisellini
• 200 g di carote
• 50 g di cetriolini sottaceto
• 2 uova Fattoria Fontanavecchia
• 30 g di olio extravergine d’oliva
• Sale fino q.b.
• Pepe nero q.b.
INGREDIENTI per la maionese
• 2 tuorli Fattoria Fontanavecchia a temperatura ambiente
• 200 g di olio di semi di girasole
• 25 g di succo di limone
• 10 g di aceto di vino bianco
• Sale fino q.b.
• Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa fate lessare le patate per circa 40 minuti dal bollore. Nel frattempo preparate la maionese: versate i tuorli Fattoria Fontanavecchia in una ciotola insieme ad aceto, sale e pepe.
Iniziate a montare il composto con le fruste elettriche mentre aggiungete l’olio di semi a filo; quando sarà ben amalgamato unite il succo di limone e mescolate ancora. Coprite la maionese con pellicola e mettete in frigorifero mentre proseguite con la ricetta.
Passate al resto degli ingredienti: preparate le uova sode mettendo le uova Fattoria Fontanavecchia in acqua fredda e contando 7 minuti dal raggiungimento del bollore; pelate le carote e bollite anch’esse per circa 10 minuti, dovranno rimanere leggermente croccanti.
Nel frattempo tagliate i cetriolini a dadini di circa 5 mm e trasferiteli in una ciotola capiente. Quando le patate saranno pronte (verificate la consistenza infilzandole con una forchetta), pelatele e tagliatele a dadini di 5 mm. Fate la stessa cosa anche con le uova sode e le carote. Aggiungete le patate nella ciotola con i cetriolini, insieme alle uova e alle carote. Infine sbollentate i pisellini per circa 1 minuto, uniteli al composto, mescolate e lasciate intiepidire il tutto, poi trasferite in frigorifero per 15 minuti. Trascorso questo tempo versate la maionese e mescolate bene per amalgamare: la vostra insalata russa è pronta per essere servita da sola adagiata in cestini di pane per un aperitivo sfizioso.