INGREDIENTI
• 4 tuorli d’uovo Fattoria Fontanavecchia
• 400 ml di latte fresco intero
• 200 ml di panna liquida fresca
• 180 g di zucchero
• 1 stecca di vaniglia
PREPARAZIONE
Un paio d’ore prima della preparazione, mettete in freezer una ciotola in vetro o in acciaio: vi servirà in seguito per contenere il composto che diventerà poi gelato.
Per prima cosa prendete la stecca di vaniglia, con la punta di un coltellino apritela in due e mettetela in un pentolino con il latte e la panna. Portate a ebollizione poi spegnete il fuoco.
In una ciotola intanto, sbattete con una frusta i tuorli d’uovo Fattoria Fontanavecchia con lo zucchero, fino a quando il composto non avrà doppiato di volume e sarà diventato più chiaro.
Aggiungete poi il latte e la panna portati a ebollizione, poco alla volta; versate tutto nuovamente nel pentolino e fatelo scaldare a fuoco moderato senza farlo bollire, per 5-6 minuti, continuando a mescolare.
Lasciate raffreddare il composto e versatelo nella ciotola che avete riposto in freezer in precedenza, coprite con un foglio di pellicola per alimenti mettete la ciotola nel freezer per almeno 3/4 ore avendo cura di mescolarlo possibilmente ogni 30 minuti circa.