INGREDIENTI
• 4 Uova Fattoria Fontanavecchia
• 250 g di spinaci freschi o surgelati
• Pomodorini ciliegino
• 1 cipolla
• 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
• 1 spicchio d’aglio
• Olio extra vergine d’oliva
• Sale q.b.
PREPARAZIONE
Lavate gli spinaci sotto acqua corrente, trasferiteli in una pentola con abbondante acqua salata e lasciate cuocere per 6 minuti circa, appena pronti scolateli, strizzateli bene e tenete da parte.
In una padella mettete un filo d’olio extra vergine d’oliva, la cipolla finemente tagliata e lo spicchio d’aglio e fate dorare un po’; in una ciotola poi sbattete le uova Fattoria Fontanavecchia con una forchetta, aggiungete il formaggio grattugiato, il sale, le cipolle e l’aglio passati in padella, poi versate gli spinaci precedentemente tagliati a pezzetti.
Amalgamate bene il tutto e trasferite in uno stampo da 22 cm di diametro, rivestito con della carta forno bagnata e strizzata; lavate poi i pomodorini, asciugateli e tagliateli a fettine, e trasferiteli sulla superficie della frittata. Livellate bene la frittata e fate cuocere in forno a 180 gradi per 20-25 minuti circa, poi sfornate e lasciatela leggermente raffreddare prima di servirla.