TEMPI DI COTTURA

40 minuti

DIFFICOLTA

Facile

TIPO DI PIATTO

Dolce

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 12 CUPCAKE

3 uova Fattoria Fontanavecchia
• 100 g di burro fuso
• 130 g di zucchero semolato
• 1/2 bacca di vaniglia
• scorza grattugiata di 1/2 limone
• 60 ml di latte intero
• 200 g di farina 00
• 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci

INGREDIENTI PER IL FROSTING

• 300 g di zucchero a velo
• 150 g di burro morbido
• 1/2 bacca di vaniglia
• 1 cucchiaio di latte
• colorante alimentare arancione
• confettini

PREPARAZIONE

Per prima cosa dedicatevi ai cupcakes: in una ciotola sbattete il burro con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le uova Fattoria Fontanavecchia una alla volta, la scorza di limone grattugiata, i semi di vaniglia e il latte. Continuate a sbattere e incorporate la farina e il lievito setacciati. Girate fino ad amalgamare.

Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo versatelo all’interno di 12 stampini da muffin imburrati e infarinati riempiendoli per 3/4. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fateli raffreddare completamente prima di glassarli.

Per il frosting, in una ciotola sbattete il burro morbido con uno sbattitore elettrico a media velocità insieme a metà dello zucchero a velo, ai semi di vaniglia e al latte. Continuate a montare aggiungendo a poco a poco lo zucchero a velo rimasto e infine il colorante alimentare. Dovrete ottenere una crema liscia e densa.

Trasferite la glassa all’interno di una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm e ricoprite i cupcakes aggiungendo anche qualche confettino, e decorazioni di Halloween realizzate con la pasta di zucchero.