INGREDIENTI per 4 PERSONE
• 8 Uova Fattoria Fontanavecchia
• 4 pz di Petto di pollo intero
• 200 gr di Peperoni rossi
• 150 gr di Burro 250 gr Fave
• 100 gr di Pancetta seccata
• 80 gr di Guanciale tritato
• 8 Foglie di verza
• Sale, pepe, salvia, olio extravergine d’oliva
• 40 gr di Formaggio grattugiato
PREPARAZIONE
Mettere in una padella un filo di olio di oliva ed aggiungere il guanciale tritato e rosmarino; farlo rosolare e mettere metà delle fave (prive di bucce) frullate l’altra metà intere.
Cuocere le foglie intere di verza in acqua bollente per circa 3 minuti e fare attenzione a non romperle quando saranno scolate. Riporle in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Prendere una ciotola, sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe e del formaggio e fare una frittatina.
Subito dopo grigliare i peperoni, eliminarne la pelle e lasciarli raffreddare. Nel frattempo, tagliare il petto di pollo ricavando 4 cilindri, saltarlo in padella con del burro e salvia, sale e pepe.
Prendere un foglio di pellicola e riporvi delle foglie di verza. Sopra la verza aggiungere la frittatina, i peperoni grigliati e a completare il cilindro di pollo. Aiutandosi con la pellicola, ricavare un cilindro da mettere in freezer o abbattitore per circa 20/25 minuti.
Tirarlo fuori e riporlo in una vaporiera per circa 6/7 minuti.
In un piatto piano aggiungere la purea di fave e adagiare il cilindro tagliato a fette. Infine unire il resto delle fave.