TEMPI DI COTTURA

40 minuti

DIFFICOLTA

Media

TIPO DI PIATTO

Dolce

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 uova Fattoria Fontanavecchia
• 280 g di farina’00
• 150 g di zucchero semolato
• 130 g di mandorle con la pelle
• buccia grattugiata di 1 arancia
• buccia grattugiata di 1 limone
• vaniglia
• 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
(in alternativa 1 cucchiaino di lievito per dolci)
• 1 pizzico di sale

 

PREPARAZIONE

Mescolare insieme con una forchetta le uova Fattoria Fontanavecchia, lo zucchero, le bucce grattugiate degli agrumi, sale e vaniglia. Aggiungete quindi la farina e l’ammoniaca per dolci.

Impastate pochi secondi fino ad ottenere un impasto omogeneo, se si attacca alle dita, spolverate un pochino di farina.

Aggiungete ora le mandorle con tutta la pelle e impastate bene.

Dividete l’impasto a metà e con l’aiuto di un pochino di farina realizzate 2 filoncini larghi 3 cm circa; per avere dei cantucci dalla forma perfetta, disponete il filoncino in una teglia foderata di carta da forno e lasciatelo tondo senza appiattire.

Cuocete a 180° nella parte media del forno per circa 15 – 18 minuti, il tempo che i filoncini si gonfieranno.

A questo punto potete affettare con una lama, tarocco o coltello i tozzetti ad uno spessore di circa 1 cm e mezzo – 2 cm.

Capovolgete i tozzetti e cuocete ancora in forno 5 minuti da un lato; poi girateli e fate cuocere altri 5 minuti dall’altro lato.

Sfornate e lasciate intiepidire: appena fuori dal forno sembreranno duri, lasciate passare qualche ora e vedrete al morso risulteranno fragranti e morbidi!