INGREDIENTI
INGREDIENTI per la PASTA FROLLA
• 2 uova Fattoria Fontanavecchia
• 400g di farina
• 125 g di zucchero
• 1 bustina di lievito per dolci
• 125 g di burro
• 1 bustina di vanillina
INGREDIENTI per la GLASSA
• Succo di un limone
• Scorza di un limone
• 200 g di zucchero a velo
INGREDIENTI per DECORARE
• Granella di pistacchio
• Una melagrana
• Petali di rosa essiccati
PREPARAZIONE
Su di una spianatoia setacciate la farina e il lievito, fate la fontana e aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, le uova Fattoria Fontanavecchia e la vanillina. Impastate rapidamente il tutto e quando avrete ottenuto una palla liscia e omogenea, ricopritela con della pellicola per alimenti e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Riprendete poi l’impasto e stendetelo con il mattarello dello spessore di circa 1 centimetro. Ricavate i vostri biscotti con le forme che preferite e nel frattempo foderate una leccarda con della carta da forno.
Adagiatevi sopra i biscotti man mano che li preparate e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Mentre i biscotti sono nel forno dedicatevi alla glassa al limone: in una ciotola setacciate lo zucchero a velo e mescolatelo al succo di limone spremuto e filtrato. Unite anche la scorza lavata e grattugiata, quindi mescolate bene fino a ottenere una glassa liscia e omogenea. Sfornate i biscotti, lasciateli intiepidire e uno per volta capovolgeteli direttamente nella ciotola della glassa in modo che la superficie resti uniforme. Decorate ora con la granella di pistacchio, qualche chicco di melagrana e petali di rosa essiccati.